Buca Di Peppo (イタリアンレストラン)ミルウォーキー
はて、エイリアンです。
麗しき、マリナラソース。
ワタクシ、ランチを食べようとイタリアンレストランへやってまいりました。
良い天気でした。
今回このレストランに来てみたのは、クーポンがあったからなのです。
クーポン。新しいお店を試してみるには良いキッカケです。
土曜日でしたが、頼んだらランチメニューを出してくれましたよ。
トマト系にするか、クリーム系にするか。色々あって迷いますねぇ。
ウエイターさんに注文して、しばしの間店内を散策。
大人数用のテーブル。
中華レストランみたいですが回転台、中央に何やら厳かな雰囲気の上半身が鎮座しておりました。
広いテーブルが空いていたので、ちょっと座ってみました。
写真がたくさん飾ってあって、温かみのあるインテリアですね。
店内散策から戻ると、ウエイターさんがパンを持ってきてくれました。
イタリアンブレッドにオリーブオイルとバルサミコ酢をつけていただきます。
うまうまなので、つい食べ過ぎてしまいそうになります。
これからやってくるメインディッシュの為に、お腹に空きをつくっておきましょう。
きました~。
リモーネチキン。選べるサイドはフェットチーネアルフォードソースにしてみました。
いただきます。
濃厚ですが、レモンが利いていてうまうまですね。
ケッパーがピクルスに近い味で、ワタクシはちょっと苦手ですが。
こちらはエッグプラントパルメジャン。
サイドはマリナラソースパスタにしてみました。
マリナラソースは、要はトマトソースのことみたいですよ。またひとつ賢くなりました。
いただきます。
なんとナスが3枚も重なっておりました。ボリュームたっぷり。
カリカリのパン粉、しっとりしたナス、そしてたっぷりのフレッシュトマト。これはうまうま。
パスタが若干茹で過ぎな気がしましたが、アメリカで茹で過ぎでないパスタに出会ったことがないのでアメリカ人的には最適の茹で加減なのでしょう。
満腹、満足。
ディナーメニューはさらにボリュームたっぷりみたいですよ。量が多いのが売りのお店のようです。
こんなバンが駐車場に停まってましたし。
実物大ではないらしいですが、どれだけ大きなミートボールが出てくるのでしょうか。今度試してみなくては。
お店のウェブサイト:
K.