ミラーズパブ シカゴ
はて、エイリアンです。
肉!
ワタクシなんだか肉肉たる気分でありましたので、シカゴでお肉を食べてまいりました。
ミラーズパブ というお店へ。
どんなお肉との出会いが待っているのでしょうか。
店内の様子。カラフルな調度品や天井が良い感じでありました。
ぐーぐー。
おっと、お腹が鳴ってしまいました。
とりあえず、ビール。
ウィート(小麦)のビールでおすすめを聞いたら、このThree Floyds Brewryという会社が作っているビールを勧められました。この会社のビールは日替わりで置いているようです。
初めて飲みましたが、軽すぎず、重すぎず、苦すぎず、うまうまでありました。
ディナーメニューを注文したら、まずはサラダがやってきました。
マヨネーズが入っていないシーザーサラダだそうです。上に乗っているのはアンチョビ。
ワタクシシーザーサラダはこってりしすぎであまり好まないのですが、このサラダは程よい酸味とクリーミーさでうまうまでありました。
パンもきました。
どれもおいしそうなのであります。
そしていよいよ、お肉の登場であります。
ニューヨークカットサーロイン8ポンド((約227グラム)。
どどん。
でかい。
付け合せは選べます。私はマッシュポテトをチョイス。
上にのっているのはオニオンリングであります。
断面図。
焼き加減はミディアムにしました。
割としっかり焼けていたので、お好みですが、ミディアムレアくらいの方が良いかもしれません。
食べ応えは抜群。
ビール飲んで、お肉を完食して、お腹いっぱい。げふー。
牛肉の食べすぎで牛にならないか心配なのであります。
お店のウェブサイト
K.