エイリアンクッキング ~パンプキンパイ~
はて、エイリアンです。
季節のデザート、パンプキンパイ。
アメリカでは11月の末にサンクスギビング(感謝祭)があります。
サンクスギビングには家族で集まってごちそうを食べるのですが
定番のデザートがパンプキンパイであります。
何でもアメリカ版「おふくろの味」らしいです。
インターネットで探すと色々とレシピが見つかります。
さすがおふくろの味、家ごとに秘伝があるでしょう。
早速作ってみましょう。
まずは材料を揃えます。
冷凍のパイ生地に缶詰のパンプキンピューレとエバミルク。
パイ生地は既にお皿の形。お手軽ですね。
そして味付けのスパイス。
右から、クローブ、ジンジャー、シナモン、塩。
エイリアンは入りませんよ。
あとは卵が2つ。
なるほど、材料はこれだけですか。
まずは砂糖とスパイスを量ります。
砂糖の量がすごいですね。
ボールに卵を2つ割って…
材料を全部混ぜます。
パイ生地にそそぎ、一時間ほど焼きます。
できあがり。
よーく冷ましたら、生クリームを添えていただきましょう。
生クリームはもちろんスプレー。ザッツアメリカ。
意外と程よい甘さで、クローブが効いてうまうま。
はて、お手軽すぎて、オリジナリティを発揮する余地もありませんでしたね。
全米共通のおふくろの味、でありました。
レシピサイト:
https://www.verybestbaking.com/recipes/18470/libbys-famous-pumpkin-pie/
E.